События

Обеспечение реализации права голоса – как образ жизни. Пример Банка ВТБ (ПАО).

3 Ноября 2019 г.

01.11.2019 завершилось внеочередное общее собрание акционеров Банка ВТБ (ПАО)

Это уже 7 собрание, на котором можно было ознакомиться с материалами и принять участие в собрании дистанционно (голосовать удаленно) используя уникальную систему электронного голосования АО ВТБ Регистратор:

С момента проведения в 2016 году первого собрания Банка с электронным голосованием число лиц, принимающих участие в собрании, постоянно растет и этот рост идет за счёт голосующих электронно.

В системе электронного голосования проголосовало 2430 лиц, из которых около 700 воспользовались при голосовании мобильным приложением «Акционер ВТБ».

Благодаря возможностям системы электронного голосования общее число лиц, принявших участие во внеочередном собрании 2019 г., по сравнению с годовым собранием возросло почти на 20% и составило 2430, что в 5 раз больше, чем на собрании 08.12.2016. Около 700 акционеров воспользовались при голосовании мобильным приложением «Акционер ВТБ».

Развитие современных способов участия в собрании является приоритетным направлением для ВТБ Регистратора и Банка ВТБ. Так на годовом собрании акционеров 05.06.2019 можно было:

  • пройти самостоятельную регистрацию и авторизоваться в системе голосования используя новейшую технологию АО ВТБ Регистратор «R-f.a.c.e.» с двухфакторной аутентификацией по наличию NFC-метки и распознаванию лица участника,
  • авторизоваться на стойках голосования по QR-коду, который получали все участники собрания при регистрации, что избавляло от необходимости вводить логин и пароль,
  • проголосовать в VR-пространстве,
  • попробовать голосование голосом, что важно для слабовидящих акционеров.

Посмотрите, как это было!



Анализ профиля участника собрания акционеров показывает, что систему электронного голосования используют все возрастные группы, в то время как на бумаге уже не голосуют люди моложе 33 лет.

Дальше – больше!