События

Обращаем внимание о возможном изменении формы проведения Годовых общих собраний акционеров в 2020 году.

12 Марта 2020 г.

ВТБ Регистратор обращает Ваше внимание об изменении формы проведения Годовых общих собраний акционеров в 2020 году.

12 марта 2020г. Государственная Дума одобрила в третьем чтении законопроект «О приобретении Правительством Российской Федерации у Центрального банка Российской Федерации обыкновенных акций публичного акционерного общества «Сбербанк России» и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации». Статья 2 указанного законопроекта предусматривает, что общее собрание акционеров, повестка дня которого включает вопросы, указанные в пункте 2 статьи 50 Федерального закона от 26 декабря 1995 года № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», в 2020 году по решению совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества может быть проведено в форме заочного голосования.

Законопроект направлен на рассмотрение Совета Федерации и вступит в силу со дня его официального опубликования.
«подробнее»

АО ВТБ Регистратор предлагает своим клиентам сервис электронного голосования, позволяющий акционерам регистрироваться на собраниях, голосовать путем заполнения электронной формы бюллетеня, наблюдать за веб-трансляцией собрания, знакомиться с материалами собрания и многое другое. Для доступа к сервису требуется только подключение к сети Интернет.

Электронные сервисы ВТБ Регистратора обеспечат эмитентам и их акционерам максимально благоприятные условия для участия в годовом общем собрании акционеров, упростят и ускорят процедуру голосования и позволят акционерным обществам достичь более высокого уровня надежности результатов при подведении итогов собрания.
«подробнее»

По всем вопросам организации и проведения общих собраний акционеров просим Вас обращаться в Отдел подготовки и проведения собраний акционеров: по адресу sobr@vtbreg.ru, +7(495)787-44-83, доб.176, 177, 221, 246