События

За счет электронного голосования число лиц, принявших участие в ГОСА ПАО «Группа ЛСР», возросло почти в 7,5 раз.

25 Мая 2020 г.

В прошедшем 29.04.2020 г. годовом общем собрании акционеров ПАО «Группа ЛСР» приняло участие почти в 7,5 раз больше лиц, чем в 2017 году*.

Как показывает статистика, увеличение числа лиц, принявших участие, в первую очередь, произошло за счет применения системы электронного голосования АО ВТБ Регистратор «Кворум». Так, число лиц, проголосовавших электронным образом в 2020 году больше общего числа принявших участие в 2017 году почти в 6 раз.

При этом доля лиц, проголосовавших бумажными бюллетенями составила всего 3%.

Собрание прошло в заочной форме в соответствии с действующим законодательством и с рекомендациями Банка России.

* система электронного голосования применяется ПАО «Группа ЛСР» с 2018 года.



О системе электронного голосования АО ВТБ Регистратор (бренд «Кворум»)

Система создана ВТБ Регистратором в 2014 году, является частью платформы электронных сервисов ЦУП «Кворум» и позволят управлять проведением общих собраний, заседаний Совета директоров (Наблюдательного совета), Правления, комитетов и иных мероприятиях. Реализованная технология обеспечивает возможность голосовать через web-сервис, мобильное приложение «Кворум» и мобильное приложение «Акционер ВТБ» (для акционеров Банка ВТБ).

Программное обеспечение, в частности, позволяет голосовать электронно всем акционерам, независимо от места учета акций, еще до предоставления информации о них регистратору, а также позволяет регистрироваться на собрании, знакомиться с повесткой дня и материалами, задавать вопросы. Для этого достаточно доступа в Интернет, зарегистрироваться на сайте ВТБ Регистратор или использовать свою учетную запись на портале государственных услуг (ЕСИА). С ноября 2017 г. возможна авторизация посредством электронной подписи на sim-карте (Сервис 1С-SIM), а с 2019 года имеется возможность использовать Единую биометрическую систему для идентификации и подписания бюллетеня. В системе используется и собственный сервис аутентификации по лицу – R-f.a.c.e.

Программное обеспечение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, успешно прошло сертификацию и включено в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».
https://www.vtbreg.com/company/electronic-document/vtb-voting/



ПАО «Группа ЛСР»

ПАО «Группа ЛСР» – диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности – производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Московской области, Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 7,5 млн кв. м рыночной стоимостью 207 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31 декабря 2019). Выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 110 438 миллионов рублей в 2019 году. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции – на фондовом рынке Московской Биржи.
www.lsrgroup.ru