События

Количество лиц, проголосовавших электронно на годовом собрании акционеров ПАО «Интер РАО», возросло в 72 раза.

26 Мая 2020 г.

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Интер РАО», проведенном 19.05.2020, число лиц, проголосовавших электронно, возросло в 72 раза по сравнению с 2017 годом*.

ПАО «Интер РАО» ежегодно предоставляет своим акционерам возможность дистанционного участия на годовом общем собрании при помощи электронных сервисов АО ВТБ Регистратор.

Динамика голосования на собрании в 2020 году выглядит следующим образом:

Общее число лиц, принявших участие в собрании в 2020 году, возросло более чем в 1.5 раза по сравнению с 2018 годом и превысило значение в 2000 лиц. При этом, количество акционеров, голосовавших бумажным бюллетенем, сократилось в 2,5 раза. Таким образом, доля лиц, голосовавших электронно через сервисы АО ВТБ Регистратор (без учета числа лиц, голосовавших через свой депозитарий) возросла до 75% в 2020 году.

Собрание прошло в заочной форме в полном соответствии с действующим законодательством и рекомендациями Банка России.



О системе электронного голосования АО ВТБ Регистратор (бренд «Кворум»)

Система создана ВТБ Регистратором в 2014 году, является частью платформы электронных сервисов ЦУП «Кворум» и позволят управлять проведением общих собраний, заседаний Совета директоров (Наблюдательного совета), Правления, комитетов и иных мероприятиях.
Реализованная технология обеспечивает возможность голосовать через web-сервис, мобильное приложение «Кворум» и мобильное приложение «Акционер ВТБ» (для акционеров Банка ВТБ).

Программное обеспечение, в частности, позволяет голосовать электронно всем акционерам, независимо от места учета акций, еще до предоставления информации о них регистратору, а также позволяет регистрироваться на собрании, знакомиться с повесткой дня и материалами, задавать вопросы. Для этого достаточно доступа в Интернет, зарегистрироваться на сайте ВТБ Регистратор или использовать свою учетную запись на портале государственных услуг (ЕСИА). С ноября 2017 г. возможна авторизация посредством электронной подписи на sim-карте (Сервис 1С-SIM), а с 2019 года имеется возможность использовать Единую биометрическую систему для идентификации и подписания бюллетеня. В системе используется и собственный сервис аутентификации по лицу – R-f.a.c.e.

Программное обеспечение зарегистрировано в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, успешно прошло сертификацию и включено в «Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных».
https://www.vtbreg.com/company/electronic-document/vtb-voting/